平山友美フードトータルプランニング」からのお知らせをお届けしています。

2017年3月21日

平成28年度庄原市の逸品づくり事業お披露目会&庄原ぐるめコンテスト表彰式

今年度のしめくくり!
庄原市の逸品づくり事業、
料理部門は
*比婆牛&スイーツの両メニュースタンプラリー
*森本ケンタさん&住本明日香さんと行くバスツアー
*庄原ぐるめコンテスト
 
この他、プロによるプロのためのセミナーを開催したり、
広島のリーガロイヤルホテルで庄原フェアを開催したりしました!
 
先日行われたコンテストの表彰式の様子

副市長様より表彰されるぐるめの達人さん♪
 
司会は住本明日香さんにお願いしました。
すごく盛り上げてくださいました~
特産品部門の専門家、碇さんのお話はいつも勉強になります。
 
庄原市の方から今年度の取組について報告していただきました。
 
この後、特産品の試食会が♪
 
全部美味しく生まれ変わったものばかりだけど
個人的に気に入っているのは
「紡」さんのシソのシロップ。
炭酸で割って飲みたい!

 
この惣領こんにゃく、特に手作りの玉こんにゃくが最高♪

 
 
 
 やっとお目見え―!!
高野りんごを使ったシードル2種☆彡
 
こちらは、福山ワイン工房で高野りんご丸ごとから作ってもらったもの。
 
こちらは辛口らしい。
奥出雲葡萄園さんのところで作っていただいたもの。

シードルはまだ・・・味を見ておりません。
このとき、初お目見えで
すぐに買いに走ってしまった(*^-^*)
 
でも開けたら飲み切らないともったいないと思って・・・
特別な時のために取っておきます(*^▽^*)